सामग्री ;
१/२ किलो किसा हुआ कद्दू ,२ छोटे चम्मच अदरख व् लहसन का पेस्ट, २
छोटे चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट ,१ छोटे चम्मच भुने जीरे का पावडर ,४ कटोरी बेसन , १ कटोरी चावल का आटा , १ कटोरी गेहू का आटा , स्वदन्सुअर नमक , चुटकी भर अजवाइन , अवशकेतान्सुआर तेल ।
विधि ;
एक बर्तन में किसा हुआ कद्दू अदरख व् लहसन का पेस्ट हरी मिर्च का
पेस्ट जीरा पावडर चावल का आटा बेसन नमक बारीक़ कटा हरा धनिया गेहू का आटा और जरा सा तेल मिला ले । अवशक्तान्सुआर पनी डालकर घोल को तैयार करे । आच पर तवा रखे । गर्म तवे पर तेल लगा ले । अब इस पर तैयार घोल फेलले जरूत हो तो किनारे पर जरा सा तेल और लगा ले ।उलट - पलट कर दोनों ओर से चिला सेक ले और गरमा - गर्म चिला को हरी चत्तनी के साथ सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment