सामग्री ;
भुट्टे २-३ ,नमक .मिर्च , सॉफ़ , अमचूर स्वादन्सुअर मैदा २५० ग्राम ,सूजी ५० ग्राम मोयन के लिए तेल या घी ७५ ग्राम मीठा सोडा १/४ छोटा चम्मच,तेल -तलने के लिए ।
विधि
;
मैदा व् मीठा सोडा व् मोयन डालकर अच्छी तरह गूध ले और गीले वस्त्र से छिपा कर रख दे । भुट्टे को कस ले । एक करछी तेल में भुट्टे का कस सुनहरा होने तक भुने । सभी मसाले मिला ले । पानी के हल्के छोटे दानेभी भुने । पिट्ठी तयेर हो जाने पर आच से उतरकर ठंडी कर ले मैदे कीपुरी बानकर पुरी की तरह बेल ले हथेली पर फेला ले । पिट्ठी भर कर कचोरी का आकर दे । कम आच पर सुनहरा होने तक तेल और चटनी के साथ गरमा -गरम सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment