Tuesday, November 12, 2024

सामग्री ; 

भुट्टे - ,नमक .मिर्च , सॉफ़ , अमचूर स्वादन्सुअर मैदा २५० ग्राम ,सूजी ५० ग्राम मोयन के लिए तेल या घी ७५ ग्राम मीठा सोडा / छोटा चम्मच,तेल -तलने के लिए 

विधि ;

मैदा व् मीठा सोडा व् मोयन डालकर अच्छी तरह गूध ले और गीले वस्त्र से छिपा कर रख दे  भुट्टे को कस ले  एक करछी तेल में भुट्टे का कस सुनहरा होने तक भुने  सभी मसाले मिला ले  पानी के हल्के छोटे दानेभी भुने  पिट्ठी तयेर हो जाने पर आच से उतरकर ठंडी कर ले मैदे कीपुरी बानकर पुरी की तरह बेल ले हथेली पर फेला ले  पिट्ठी भर कर कचोरी का आकर दे  कम आच पर सुनहरा होने तक तेल और चटनी के साथ गरमा -गरम सर्वे करे 

 

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts