सामग्री ;
१ कप उड़द की दाल , १ छोटा चम्मच काली मिर्च ,,साबुत , धनिया , सोफ़ ,जीरा , सुखी मेथी , दरदरी कुटी हुई लाल मिर्च ,३-४ लॉन्ग , १ टुकड़ा अदरख , १/२ छोटा चम्मच हींग , नमक स्वादंनुसार ।
विधि ;
उड़द की दाल को धोकर रात में भिगो दे । सुबह निधोकर मिक्स्क्सी में दादरा पिस ले । अब कडछी में काली मिर्ची ,जीरा , साबुत , धनिया , अनारदाना , सोफ़ , लॉन्ग , साबुत लाल मिर्च को बिना तेल डाले हल्का सेक कर दरदरा कूटले । अब इन मसालों को दाल की पिट्ठी में मिलाए इसके साथ इसमें मेथी ,हींग ,नमक व् बारीक़ कतरी हुई अदरख डालकर अच्छी तरह से फेट ले । अब थाली याप्लास्टिक की शीट पर तेल लगाए और तैयार मिश्रण से बड़ी बनाकर धुप मेंअच्छी तरह सुखाए । पूरी तरह सुख जाने पर डिब्बे में भर ले व् अवशाकतानुसारसब्जी ,पुलाव आदि में प्रयोग करे ।
0 comments:
Post a Comment