Tuesday, November 12, 2024

सामग्री ; 

 कप उड़द की दाल ,  छोटा चम्मच काली मिर्च ,,साबुत , धनिया , सोफ़ ,जीरा , सुखी मेथी , दरदरी कुटी हुई लाल मिर्च ,- लॉन्ग ,  टुकड़ा अदरख , / छोटा चम्मच हींग , नमक स्वादंनुसार 

विधि ; 

उड़द की दाल को धोकर रात में भिगो दे  सुबह निधोकर मिक्स्क्सी में दादरा पिस ले  अब कडछी में काली मिर्ची ,जीरा , साबुत , धनिया , अनारदाना , सोफ़ , लॉन्ग , साबुत लाल मिर्च को बिना तेल डाले हल्का सेक कर दरदरा कूटले  अब इन मसालों को दाल की पिट्ठी में मिलाए इसके साथ इसमें मेथी ,हींग ,नमक व् बारीक़ कतरी हुई अदरख डालकर अच्छी तरह से फेट ले  अब थाली याप्लास्टिक की शीट पर तेल लगाए और तैयार मिश्रण से बड़ी बनाकर धुप मेंअच्छी तरह सुखाए  पूरी तरह सुख जाने पर डिब्बे में भर ले व् अवशाकतानुसारसब्जी ,पुलाव आदि में प्रयोग करे 

 

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts