सामग्री
१ कप बेसन,१ बड़ा बारीक़ कटा हुआ प्याज,१ मध्यम आलू, कद्दूकस किया हुआ १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई ,१ अदरक, कद्दूकस किया हुआ,१/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,१/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,१/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
१/४ छोटा चम्मच अजवाइन,नमक स्वादानुसार,पानी,तेल तलने के लिए,१ बड़ा चम्मच गरम तेल।
विधि
एक बड़े बाउल में बेसन, कद्दूकस किया हुआ आलू, पतला कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अजवाइन और नमक डालें सबसे अनोखी चीज़ जो आपके पकौड़ों को कुरकुरा और हल्का बनाएगी, वो है गरम तेल। बेसन के मिश्रण में एक बड़ा चम्मच गरम तेल डालें। इससे पकौड़े बिल्कुल भी ऑइली नहीं बनेंगे अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें। ध्यान रखें कि घोल बहुत पतला नहीं होना चाहिए, नहीं तो पकौड़े सही से नहीं बनेंगे। एक कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल मध्यम गरम हो जाए, तो चम्मच या हाथों से छोटे-छोटे पकौड़े डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और इसे गरमा गरम पकौड़ों को हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ परोसें और बारिश के मौसम का मज़ा लें।
0 comments:
Post a Comment