सामग्री ;
२०० ग्राम मैदा ,काजू ,५० ग्राम घी स्वादन्सुअर नमक ,१ छोटा चम्मच शक्कर ,पुदीना पावडर ,१/२ छोटा चम्मच अमचूर और तलने के लिए तेल ।
विधि ;
मैदे में घी व् १/२ छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मसाले व् अवश्तानुसार पानी डालकर आटा गूथ ले इस आटे को गिले कपड़े ढककर एक ओर रख दे ।
भरवान के लिए
पैन में १ बड़ा चम्मच तेल गर्म कर काजू भुन ले । ठंडा होने इन्हेमिक्सी से दरदरा पीस ले । अब इसमें नमक ,मिर्च ,पुदीना , जीरा पावडर अमचुर व् शक्कर मिला ले । मैदे की छोटी -छोटी लोइया बनाए । प्रत्यक लोई में भरावन भरकर कचोरी का गोल आकार दे तेल गर्म कर के कचोरियो को सुनहरा होने तक तले और गरमा गर्म सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment