Monday, November 11, 2024

सामग्री ; 

२०० ग्राम मैदा ,काजू ,५० ग्राम घी स्वादन्सुअर नमक , छोटा चम्मच शक्कर ,पुदीना पावडर ,/ छोटा चम्मच अमचूर और तलने के लिए तेल 

विधि ;

मैदे में घी व् / छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मसाले व् अवश्तानुसार पानी डालकर आटा गूथ ले इस आटे को गिले कपड़े ढककर एक ओर रख दे 

भरवान के लिए 

पैन में  बड़ा चम्मच तेल गर्म कर काजू भुन ले  ठंडा होने इन्हेमिक्सी से दरदरा पीस ले  अब इसमें नमक ,मिर्च ,पुदीना , जीरा पावडर अमचुर व् शक्कर मिला ले  मैदे की छोटी -छोटी लोइया बनाए  प्रत्यक लोई में भरावन भरकर कचोरी का गोल आकार दे तेल गर्म कर के कचोरियो को सुनहरा होने तक तले और गरमा गर्म सर्वे करे 

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts