Tuesday, November 12, 2024

सामग्री ;

  कटोरी हरा चना पेस्ट ,  / कटोरी बेसन , छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट ,  छोटा चम्मच अजवायन , चुटकी हींग , चुटकी हरा फ़ूड कलर , बड़ा चम्मच तेल ,नमक स्वादन्सुअर 

भरवान के लिए- 

भाप में पकते हुए ५० ग्राम हरे चने , मैश किया आलू , लम्बाई में कटी शिमला मिर्च , बड़ा किसा हुआ पनीर ,  छोटाचम्मच लाल मिर्च पावडर ,  छोटा चम्मच धनिया पावडर , / चम्मच हल्दी पावडर ,/ छोटा चम्मच चाट मसाला , छोटा चम्मच राई , छोटा चम्मच जीरा ,- बारीक़ कटी मिर्च ,- करी पत्ते , थोडा हरा धनिया और नमक स्वदन्सुअर 

विधि ; 

हरा चना पेस्ट , बेसन ,हरी मिर्च पेस्टहींग , फ़ूड कलर और नमक मिलकर चने का घोल तैयार करे  इस घोल को एक ओर रख दे  भरवान के लिए पैन में, बड़ा चम्मच तेल गर्म करे  इसमें राई ,जीरा ,हरी मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाकर चने आलू व् शिमला मिर्च में भर दे  भरवान को अच्छी तरह से भुनकर सभी मसाले व् नमक मिलकर मिश्रण बना ले  अब नोंस्तिक तवे पर थोडा लगाकर कम आच पर चीला बनाए  चीले को दोनों तरफ तेल लगते हुए अच्छी तरह से सेक ले  अब इसके आधे भाग पर थोडा तैयार मिश्रण र्रखे और फोल्ड कर गरमा - गर्म हरा चना चीला सर्वे करे 

 

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts