सामग्री ;
२ कटोरी हरा चना पेस्ट , १ /२ कटोरी बेसन ,१ छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट , १ छोटा चम्मच अजवायन ,१ चुटकी हींग ,१ चुटकी हरा फ़ूड कलर ,१ बड़ा चम्मच तेल ,नमक स्वादन्सुअर
भरवान के लिए-
भाप में पकते हुए ५० ग्राम हरे चने ,१ मैश किया आलू ,१ लम्बाई में कटी शिमला मिर्च ,१ बड़ा किसा हुआ पनीर , १ छोटाचम्मच लाल मिर्च पावडर , १ छोटा चम्मच धनिया पावडर , १/२ चम्मच हल्दी पावडर ,१/२ छोटा चम्मच चाट मसाला ,१ छोटा चम्मच राई ,१ छोटा चम्मच जीरा ,३-४ बारीक़ कटी मिर्च ,४-५ करी पत्ते , थोडा हरा धनिया और नमक स्वदन्सुअर ।
विधि ;
हरा चना पेस्ट , बेसन ,हरी मिर्च पेस्ट, हींग , फ़ूड कलर और नमक मिलकर चने का घोल तैयार करे । इस घोल को एक ओर रख दे । भरवान के लिए पैन में,१ बड़ा चम्मच तेल गर्म करे । इसमें राई ,जीरा ,हरी मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाकर चने आलू व् शिमला मिर्च में भर दे । भरवान को अच्छी तरह से भुनकर सभी मसाले व् नमक मिलकर मिश्रण बना ले । अब नोंस्तिक तवे पर थोडा लगाकर कम आच पर चीला बनाए । चीले को दोनों तरफ तेल लगते हुए अच्छी तरह से सेक ले । अब इसके आधे भाग पर थोडा तैयार मिश्रण र्रखे और फोल्ड कर गरमा - गर्म हरा चना चीला सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment